Лукашенко и Путин кратко обсудили дело «Уралкалия»

168

Встреча Путина и Лукашенко  Президент России подтвердил, что вопрос гендиректора «Уралкалия» рассматривался на встрече с его белорусским коллегой. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Вместе с тем, Владимир Путин не стал уточнять, о чем конкретна шла речь и ограничился лишь краткой репликой: «Мы затрагивали эту проблему».

Пресс — секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь добавил, что пока ничего принципиально нового в деле «Уралкалия» по итогам встречи Путина и Лукашенко нет и необходимо ждать итогов следственных действий. «Главы государств обменялись мнениями, продолжаются следственные действия», — подчеркнул Песков.

Он акцентировал внимание на том, что на фоне ведущихся следственных действий не нужно от каждой встречи лидеров ждать каких-то прорывов или кардинальных изменений. «Единственное, чего можно ждать, это результатов следствия», — заключил пресс-секретарь Путина.

Напомним, после объявления «Уралкалием» о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию, Баумгертнера задержали в Минске. На данный момент глава «Уралкалия» находится под домашним арестом.