Лукашенко: присоединение Киргизии и Армении к ТС обсудят на ЕврАэЭС

298

Лукашенко о ТС  Тема присоединения Киргизии и Армении к Таможенному союзу будет рассмотрена на саммите ЕврАзЭС. Данное заявление, как сообщает РИА – Новости, президент Беларуси сделал на встрече с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

«Может быть, это и есть тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ. Во всяком случае, мы, со своей стороны, предлагаем это бывшим республикам СССР. Особенно, Украине», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что в будущем можно будет вести диалог «об интеграции интеграций». Президент пояснил, что в данном случае имеет в виду интеграцию с ЕС, АТЭС. И, если это случится, по словам Лукашенко Минск может стать благодатной площадкой для ведения переговоров.

Председатель Исполкома СНГ, Сергей Лебедев, со своей стороны, констатировал высокую степень готовности нашей страны к саммиту. Напомним, на повестке дня заседания Совета глав государств 14 вопросов в экономической, гуманитарной сферах, в области безопасности, а также касающихся культурного сотрудничества и празднования 70 – ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.