Президент требует подготовить ЧМ-2014 на самом высоком уровне

185

ЧМ - 2014 в Беларуси  Президент Беларуси потребовал подготовить чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в следующем году, на самом высоком уровне. Информация об этом выложена на сайте главы государства.

Это заявление Александр Лукашенко сделал на совещании по вопросам подготовки и проведения данного состязания. «Требую от всех задействованных отраслей максимальной концентрации усилий в завершающий период подготовки, — подчеркнул президент. — Мы обязаны продемонстрировать всему миру высокую степень организации мероприятия».

Глава государства потребовал от участников встречи детальные отчеты по всем направлениям, затрагивающим процесс организации чемпионата. «Было достаточно времени, чтобы не только подготовиться к нынешнему совещанию, но и решить все проблемные вопросы по плану подготовки. Мне нужна четкость и, самое главное, что не сделано и почему», — добавил Лукашенко.

По его словам, чемпионат мира — это не просто спортивное событие. Это – «серьезная проверка и экзамен для всех структур». Поэтому Беларусь должна показать всем, что она действительно центральноевропейское цивилизованное государства. «Наша цель — сделать так, чтобы пребывание гостей в Беларуси было комфортным, а предлагаемый сервис мог удовлетворить самую требовательную публику», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко потребовал акцентировать внимание на вопросах безопасности людей и отработки взаимодействия экстренных служб.