С 2 октября в Минске начнется отопительный сезон

529

Котята в батарееС 2 октября в Минске начнется отопление жилых домов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  пресс-службу Мингорисполкома.

Мингорисполком принял решение включить отопления в жилых домах со 2 октября в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

Так же с 2 октября отопление будут включать в общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, зданиях учебных учреждений Минска.

Жилой фонд будут подключать поэтапно, а именно в течение пяти дней по 20% ежедневно. Затем настанет очередь третьей группы потребителей тепла — это административные и промышленные здания.

Так же в Мингорисполкоме предупредили, что в  ходе подключения потребителей к теплу возможны случаи завоздушивания систем отопления, поэтому созданы специальные бригады, которые проконтролируют подачу тепла и устранят неполадки.

В первые десять дней отопительная система будет работать при максимальном температурном режиме. Это является технологической необходимостью, связанной с налаживание системы.

В том случае, если температурах наружного воздуха будет выше плюс 10 градусов, то  отопление помещений будет производиться в режиме протапливания.

Синоптики прогнозируют, что холодная погода сохранится в столице в течение всей нынешней недели. Сегодня, 2 октября, пошли уже шестые сутки, когда среднесуточная температура воздуха ниже плюс 8 градусов.

Напомним, что уже с 30 сентября началось подключение отопления в детских дошкольных учреждениях, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках.

В прошлом 2012 году отопление в жилых домах Минска начали включать 13 октября.