Путин и Лукашенко прибыли на полигон учений «Запад» под Калининградом

116

Путин и Лукашенко в Калининграде Александр Лукашенко и Владимир Путин прибыли на российский полигон Хмелевка в Калининградской области, где запланирована последняя фаза совместного белорусско-российского стратегического учения «Запад-2013». Об этом сообщает БЕЛТА.

Военнослужащим двух государств предстоит выполнить задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований, которые согласно «легенде» учения захватили участок побережья с небольшими населенными пунктами.

Специально для проведения учения на полигонах в Калининградской области было построено несколько населенных пунктов. А для создания обстановки современного городского боя на данной территории были возведены десятки макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Вместе с российскими подразделениями, белорусские бойцы десантируются на побережье с корабля на воздушной подушке «Мордовия» и начнут бой с террористами.

Отметим, в общей сложности на территории России в учении принимают участие около 9 400 российских военнослужащих, более 200 белорусских военнослужащих и почти 180 единиц боевой техники (танки, самолеты и корабли Балтийского флота).