Лукашенко назвал условие экстрадиции Баумгертнера

192

Экстрадиция Баумгертнера Президент Беларуси не исключил, что официальный Минск может экстрадировать арестованного в конце лета генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Россию, если правоохранительные органы РФ проведут должное расследование данного дела. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Данное заявление Александр Лукашенко сделал на заседании по внешнеэкономическим вопросам: «Экстрадиция Баумгертнера возможна, если российские следователи будут в этом заинтересованы», — заявил глава государства. — Калийный спор не должен стать камнем преткновения ни между Россией и Беларусью, ни между ее президентами».

Напомним, Владислава Баумгертнера задержали в столице Беларуси после того, как «Уралкалий» заявил о прекращении сотрудничества со своим белорусским партнером — «Беларуськалием».

Баумгертнера обвиняют в превышении служебных полномочий на основании того, что, по версии белорусских следователей, до разрыва сотрудничества двух компаний российские менеджеры их совместного трейдера БКК переманили клиентов в «Уралкалий». Правоохранительные органы оценили нанесенный белорусской стороне ущерб в $100 млн.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сперва Лукашенко сбывает продукцию налево в обход партнера, кидает грубо говорят. А когда «Уралкалий» от союза с «Беларуськалием» отказывается, Лукашенко старается отыграть все обратно. Но уже поздно – единожды совравший, кто ж тебе поверит! Вымещение злобы на Керимове и Баумгертнере вряд ли обойдется без последствий. А батька, судя по этой истории, теряет объективность и
    адекватность.

    • Вор должен сидеть в тюрьме.Президент Лукашенко поступил правильно-предотвратил проведение воровского захвата Белкалия.Преступная схема дагестанской элиты в Беларуси дала сбой.

  2. Второй комментарий из конторы кгб писался, а вот с первым человеком я согласен ничего Лукашенко не защищает, он только свои интересы смотрит и сам лоханулся когда связался с керимовым

Comments are closed.