Лукашенко пригласили в Шри-Ланку

214

Лукашенко пригласили в Шри-Ланку По итогам двусторонних переговоров Махинда Раджапакса пригласил своего белорусского коллегу в Шри–Ланку. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Подводя итог переговорам, он подчеркнул, что после обсуждений было подписано восемь документов. Президент Шри-Ланки заявил, что возлагает надежды и на представителей бизнеса в своей делегации, которая принимает участие в бизнес-форуме в Минске и выявит перспективные направления сотрудничества.

Раджапакса пригласил деловые круги нашей страны в Шри-Ланку уже в ноябре текущего года. Он подчеркнул, что есть совместные планы в таких сферах, как сельское хозяйство, технологии, образование и туризм. Кроме того, ланкийская сторона заинтересована в развитии культурных отношений. Артисты из этого государства уже выступили в Минске. Теперь они ждут в гости белорусов.

Президент Демократической Социалистической Республики еще раз заявил, что Шри-Ланка за упрочение дружественных отношений, и поблагодарил Александра Лукашенко за приглашение.