Лукашенко напомнил чиновникам о наказании за коррупцию

301

Лукашенко о коррупции Президент Беларуси предупредил чиновников о недопустимости коррупции в их работе. Об этом сообщают в пресс – службе Александра Лукашенко.

Данное заявление глава государства сделал в Минске, назначая ряд руководителей местной вертикали: «В силу того, что мы очень жестко реализуем в стране курс на порядок, честность и справедливость, я просто хочу в очередной раз предупредить вас, что здесь никаких поблажек быть не может,» – подчеркнул президент. — «Это никакая не компанейщина, этому вопросу мы всегда уделяем большое внимание. В стране проходят мероприятия антикоррупционной направленности. Причем, в жестком ключе».

Предупреждая местную вертикаль о недопустимости коррупции в работе, президент добавил: «Тут я вам не помощник и уберечь вас от этих статей уголовного кодекса я не смогу. Это принципиально. Поэтому я убедительно вас прошу всегда иметь это в виду».

Обращаясь к руководителям местных исполнительных органов, Александр Лукашенко еще раз повторил, что «они должны играть большую роль в развитии страны и особенно в работе с людьми». Он с сожалением заметил, что несмотря на то, что в стране принято решение усилить роль основного звена вертикали власти, все еще не в полной мере задействованы председатели райисполкомов и главы городских администраций.

Напомним, глава государства назначил на пост гендиректора Белорусской калийной кампании Елену Кудрявец. По словам Лукашенко, ей хорошо знакома эта сфера — она изучала ситуацию на калийном рынке, анализировала работу Белорусской калийной компании, продающей калийные удобрения белорусского и российского производства.