Александр Лукашенко встретился с президентом Венесуэлы

144

Лукашенко встретился с Мадуро  Главы Беларуси и Венесуэлы вновь подтвердили готовность развивать двусторонние отношения. Детальная информация о переговорах глав государств в Минске выложена на сайте президента Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, Минск расцениваем данный официальный визит Николаса Мадуро как подтверждение курса на развитие стратегического сотрудничества между двумя странами. Стороны договорились довести до конца все ранее запланированные проекты.

Президент Беларуси подчеркнул, что во всех переговорах с предыдущим президентом Уго Чавесом принимал участие и Николас Мадуро. Поэтому он в курсе всех деталей белорусско-венесуэльских отношений и вопросов, которые необходимо решить.

Как отметил Александр Лукашенко, его венесуэльский коллега поставил перед своим народом глобальную задачу по диверсификации и модернизации экономики страны. А Беларусь может оказать им в этом направлении существенную поддержку. Лукашенко добавил, что Беларусь хотела бы иметь в лице Венесуэлы опорную базу, посредством которой можно было бы работать со всем регионом Латинской Америки в целом и конкретными государствами.

По итогам переговоров главы государств договорились, что в течение июля подвергнут ревизии все проблемы и вопросы двусторонних отношений и выработают новую конкретную «дорожную карту» партнерства. Реализация мероприятий этого плана будет находиться под непосредственным контролем двух президентов.

Николас Мадуро, со своей стороны, подтвердил намерение по дальнейшему активному развитию сотрудничества с Беларусью. Президент Венесуэлы заявил, что «покойный президент Чавес был генератором идей, большим сторонником всемерного укрепления сотрудничества с Беларусью. А теперь на этом пути Венесуэла намерена достичь еще большего прогресса».