«Евровидение 2013» выиграла Эммили де Форест из Дании

190

Победительница "Евровидения 2013" Эммили де ФорестПобедителем песенного конкурса «Евровидение 2013» в шведском Мальмё стала певица из Дании Эммили де Форест с песней «Only Teardrops» («Только слезы»), сообщает ONT.BY

В Швеции в г. Мальмё 18 мая завершился финал 58-го международного песенного конкурса «Евровидение-2013». По результатам всеобщего голосования победительницей конкурса стала певица из Дании Эммили де Форест с песней «Only Teardrops», вторым стал Фарид Мамедов из Азербайджана и третье место завоевала украинская исполнительница Злата Огневич.  

Победа датчанки с большой долей вероятности прогнозировали букмекеры.

Песня «Only Teardrops» в ее исполнении признана лучшей по результатам голосования телезрителей и профессионального жюри из 39 стран, которые участвовали в «Евровидении» в этом году.
Номер датской певицы Эммили де Форест «Only Teardrops» был объявлен победителем еще до окончания голосования, что произошло впервые за все время проведения конкурса.

Представительница Дании набрала на голосовании 281 балл. Наивысшую оценку — 12 баллов — ей поставили 8 из 39 голосовавших стран.

Участница конкурса из России Дина Гарипова с песней «What if» заняла в финале конкурса пятое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов Гариповой поставили 2 страны — Латвия и Эстония.

Последнее место с 5 баллами заняла Ирландия.

Также в финал конкурса прошли представители Венгрии, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты, Греции, Молдавии, Литвы, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Бельгии и Нидерландов. Без конкурса в финал прошли представители стран-учредителей конкурса — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, а также участник из Швеции, которая в 2013 году является хозяйкой конкурса.

http://youtu.be/5UOmF9JWGyw