Алена Ланская выступит в финале конкурса «Евровидение 2013»

226

Алена Ланская на сцене "Евровидения 2013"Алена Ланская прошла в финал песенного конкурса «Евровидение-2013»  в  Швеции, сообщает БЕЛТА.

Вчера, 14 мая, в шведском городе Мальме прошел первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2013», где по результатам голосования  представительница Беларуси Алена Ланская завоевала себе путевку в финал.

Так же в лучшую десятку финалистов попали украинская певица Злата Огневич, россиянка Дина Гарипова, датчанка Эммили де Форест, исполнительница из Нидерландов Анук, литовец Андрюс Появис, бельгиец Роберто Беллароза, молдованка Алена Мун, эстонка Биргит Ыйгемеэль и ирландский исполнитель Райан Долан.

Вторая десятка для участия в финале конкурса будут определены 16 мая в ходе второго полуфинала. Финал «Евровидения» пройдет в субботу, 18 мая.

К вышедшим финал добавятся исполнители из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и представитель страны-хозяйки Швеции.

Стоит отметить, что нашей соотечественнице придется нелегко. В финале конкуренцию Алене Ланской составят фавориты букмекеров — Эмили де Форест, Дина Гарипова и Злата Огневич.

Алене Ланской удалось успешно выступить и поразить  европейскую публику заводной,зажигательной песней «Solayoh». Танцевальная композиция белорусской участницы выгодно отличалась от лирических песен, звучавших в полуфинале до нее.

Продюсер певицы Дмитрий Баранов признался, что на подготовку Алены Ланской к конкурсу они потратили около 1 млн долларов.