Минская ГАИ опубликовала список улиц с самыми опасными дорожными ямами

165

Минская ГАИ опубликовала список улиц с самыми опасными дорожными ямамиМинская Госавтоинспекция предоставила общественности список улиц столицы, где после зимнего периода на проезжей части образовались самые опасные ямы, сообщает 5min.by со ссылкой на управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Руководство ГАИ г. Минска не так давно наделило полномочиями сотрудников минской Госавтоинспекции оперативно информировать дорожные службы о ямах и выбоинах на проезжих частях столичных автодорог.  И теперь каждый инспектор выявляет наиболее аварийные участки дорог, фотографирует их и оперативно высылает информацию коммунальным службам конкретного района. Для этих целей сотрудников ГАИ при необходимости снабжают фотокамерами.

По итогам недели сотрудники ГАИ в процессе усиленного мониторинга аварийных участков минских дорог составили 15 протоколов на должностных лиц и выдали 40 предписаний на устранение опасных ям и выбоин. Срок исполнения подобных предписаний составляет 5-10 дней.

В результате проведенной работы ГАИ публикует наименования самых опасных улиц столицы. В Заводском районе – это улицы Охотская, Жилуновича, Клецкая и Ауэзова. В Ленинском районе — Горовца, проезду Клубному, Прушинских (у дома №70), подъему на внутреннее кольцо МКАД с Игуменского тракта.

В Октябрьском районе  — проспект Жукова, улица Ландера; в Партизанском — Чеботарева и Стахановской; в Первомайском — Героев 120-й дивизии, Стариновской и территории спорткомплекса Трудовые резервы; в Советском — Богдановича, Измайловской и Кульман.

В Московском районе— улицы Слободской-Космонавтов-до Есенина, Семашко—проспект Дзержинского до проспекта Любимова, Грушевской. Во Фрунзенском районе — Гурского и Жебрака. В Центральном районе — улицы Гвардейская, Интернациональная и Саперов.

Наибольшее количество опасных ям сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали на улицах Гурского, Столетова, Почтовой, Солтыса и Ваупшасова.