Дарья Домрачева завершила 7-ой этап Кубка мира по биатлону с бронзовой медалью

264

Дарья Домрачева завершила 7-ой этап Кубка мира по биатлону с бронзовой медальюСегодня, 3 марта в последней женской дисциплине 7-го Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене  в масс-старте белоруска Дарья Домрачева заняла 3-е место, сообщает БЕЛТА.

Дистанцию в 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами  Дарья Домрачева прошла за 37 мин. 22,3 сек., допустив 3 промаха (лежа на второй стрельбе и стоя на первой). Лидеру гонки Туре Бергер, которая финишировала с результатом 36 мин. 58,8 сек. (3  промаха), Домрачева уступила 23,3 сек. Второе место заняла Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, которая отстала от победителя всего на 5,4 сек., допустив 2 промаха.

Дарья Домрачева  на дистанции перед предпоследним огневым рубежом держала лидерство, но после прохождения двух  штрафных кругов уже стала лишь восьмой. Но благодаря свойственной Домрачевой высокой скорости бега и безошибочной стрельбе на последнем огневом рубеже поднялась на 4 место. На финишном участке дистанции сумела обойти француженку Анаис Бескон и пришла к финишу третьей.

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино в сегодняшнем масс-старте пришла на финише 18-й (отставание от лидера – 2 мин. 35,4; 1 промах).

По результатам общего зачета Кубка мира по биатлону Тура Бергер (Норвегия) набрала 1069 очков, Дарья Домрачева (Беларусь) — 748 баллов, Андреа Хенкель (Германия) — 699 очков.