Дарья Домрачева начала 7-й этап кубка мира по биатлону с серебра

206

Дарья Домрачева начала 7-й этап кубка мира по биатлону с серебраСегодня, 1 марта в Норвегии  на 7-м этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева финишировала второй в спринте с двумя огневыми рубежами, сообщает telegraf.by.

Дарья Домрачева в норвежском Холменколлене вышла на старт дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами  под 19-м номером. На каждом из огневых рубежей белоруска допустила по одному промаху. И это не позволило ей обойти, лидера нынешнего сезона, свою главную соперницу, норвежку Туру Бергер, которая отстрелялась идеально.

«Я не наблюдала за выступлением Бергер. В это время я переодевалась в вакс-кабине. Однако я слышала поддержку трибун, а затем узнала и результат. Сегодня планировала начать гонку немного медленнее. Было весело выступать после такого долгого перерыва. Было тяжело настроиться нужным образом, как в самом начале сезона. Оба промаха были моими ошибками», — комментирует свое выступление Дарья  Домрачева.

Обладательница золотой медали, лидер норвежской сборной Тура Бергер пришла на финиш с результатом 21:31.2 . Дарья Домрачева как всегда была самой быстрой биатлонисткой и проиграла лидеру гонки лишь 12 секунд.  Бронзу завоевала уроженка России, Анастасия Кузьмина (+30.9; 1, 1), выступающей сейчас за Словакию.

Вернувшаяся в строй белоруска Надежда Писарева стреляла без промахов, но прошла дистанцию не очень быстро и в результате заняла лишь 20-е место с отставанием от лидера на 1:31.7. Надежда Скардино с одним промахом занимает 26-ю позицию, Людмила Калинчик с двумя промахами – на 33-й, Анастасия Дуборезова с шестью промахами – на 64-й.

Известен  календарь остальных гонок 7-го этапа Кубка мира. 2 марта состоится  женская гонка преследования (10 км), мужская гонка преследования (12,5 км), 3 марта — женский масс-старт (12,5 км), мужской масс-старт (15 км).

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.