В Минске решается вопрос о сносе двухэтажных домов барачного типа

390
Вопрос о сносе двухэтажных домов решается в Минске
Вопрос о сносе двухэтажных домов решается в Минске

В столице Беларуси рассматривается вопрос о сносе двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажек. Об этом сообщает  БЕЛТА со ссылкой на слова Николая Ладутько — председателя Минского горисполкома.

По словам мэра столицы, для Минска это новая тема, которая требует тщательного изучения. Когда будет проводиться снос двухэтажных домов барачного типа, появятся новые территории для жилищного строительства, которых в столице недостаточно.

Также это поможет существенно снизить затраты на создание инфраструктуры, ведь в этих микрорайонах уже построены и детские сады, и школы, и поликлиники.

Однако необходимость сноса вызовет удорожание квадратного метра, поскольку всем жильцам, проживающим в сносимых двухэтажках,  нужно будет  взамен выделить жилье.

Ладутько понимает, что такой подход у некоторых жителей столицы может вызвать непонимание. Но в Минске уже практически не осталось свободных территорий, пригодных для возведения жилья. Хотя и эти меры не позволят городу избежать уплотнения застройки.

Разрабатывать концепцию регенерации территорий районов двухэтажной застройки в столице с заменой на жилье более качественное поручено:

  • комитету архитектуры и градостроительства,
  • комитету строительства и инвестиций.