В Минске простились с погибшим при исполнении прапорщиком милиции

357
Церемония прощания с погибшим милиционером прошла в Минске
Церемония прощания с погибшим милиционером прошла в Минске

10 января в Минске простились с убитым 8 января при исполнении служебных обязанностей прапорщиком милиции Игорем Иванчиком, передает телеканал ОНТ.

37 летний Игорь Иванчик  служил в ОВД с 1996 года.  8 января он вместе со своим коллегой прибыли по вызову. Минчанин, хозяин дома, куда прибыла оперативно-следственная группа, неожиданно начал стрелять в сотрудников милиция. Прапорщик Иванчик получил 2 смертельных ранения.

На церемонии прощания  присутствовали не только родственники, друзья и коллеги, но и  руководство столичной милиции. Приехал и Игорь Шуневич —  министр внутренних дел Республики Беларусь, и Николай Ладутько — глава Мингорисполкома.

Полковник Сергей Гришан  — командир полка, в котором служил погибший Игорь Иванчик,  выразил свои соболезнования родным и близким. Он отметил, что погибший был «настоящим мужиком, настоящим патрульным и ушел из этой жизни по-настоящему, как боец правопорядка».

Коллеги также характеризуют погибшего исключительно с положительной стороны.
«Мы потеряли своего товарища, который проявил мужество и отвагу в мирное время — . закрыв своего товарища. Мы Игоря не забудем никогда. А его  семье и матери всячески будем оказывать содействие. Его сына  мы тоже не оставим без внимания», — сказал полковник.

За добросовестное отношение к своим должностным обязанностям прапорщик Иванчик неоднократно поощрялся руководством, награждался государственными наградами, поощрялся начальником ГУВД и министром внутренних дел.

За героизм и самоотверженность, которые Игорь Иванчик проявил во время задержания опасного преступника, он будет посмертно представлен к государственной награде.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уходят, как обычно, лучшие. Всякая блевотина живет долго и гадит окружающим.

Comments are closed.