«Белнефтехим» согласился отправлять в Россию нефтепродукты в обмен на нефть

173

«Белнефтехим» 26 ноября согласился поставить нефтепродукты в том объеме, который установило Минэнерго России, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Концерн «Белнефтехим» полностью выполняет договоренность по поставке нефтепродуктов в Россию за четвертый квартал 2012 года. К нынешнему моменту в соседней стране продано 105 тыс.т белорусских бензинов.

Российским нефтяным компаниям, которые предоставляют нефть НПЗ Беларуси, концерн предложил поставлять автобензины на российский рынок.

Концерн «Белнефтехим» заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией в области поставок нефти на перерабатывающие предприятия Беларуси. Если мощности НПЗ будут загружены полностью, их работа будет более эффективна экономически.

Российская сторона согласна поставить в Беларусь необходимый стране объем нефти только в обмен на определенный объем нефтепродуктов. В четвертом квартале Россия поставит в нашу страну 4,9 млн.т нефти. Взамен белорусская сторона должна отправить в Россию 200 тыс.т топлива.