Лукашенко назначил главу «Беллесбумпрома» директором «Ивацевичдрев»

285

Александр Лукашенко 23 ноября во время визита на «Ивацевичдрев» решил уволить директора предприятия и назначил на его место теперь уже бывшего руководителя концерна «Беллесбумпром», сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси уволил гендиректора «Ивацевичдрев» (Брестская область) Бориса Михнюка за бесхозяйственность и поручил навести порядок на производстве председателю концерна «Беллесбумпром» Владимиру Шульге.

Глава государства решил осмотреть на предприятии не только новый цех по производству древесно-стружечных и ламинированных плит, оснащенный самым современным оборудованием. Александра Лукашенко заинтересовал старый завод, который показался ему с вертолёта запущенным.

Там обнаружился беспорядок в производственных и бытовых помещениях, разбросанный мусор, выбитые стекла. Техника безопасности не соблюдалась и близко. Глава государства даже провел параллель с трагедий в Пинске, где из-за несоблюдения правил безопасности труда погибли люди.

«А потом я буду виноват. Я этого больше не допущу. А у вас предвзрывная ситуация — стоит солярка с маслом вперемешку, насыпана куча опилок — они, как порох, горят. А что творится в ваших бытовках», — продолжил Александр Лукашенко.

Он также заметил, что прямо на улице лежит дорогостоящее оборудование.

«Не дай бог, я увижу, что вы купили оборудование, а оно лежит под открытым небом», — возмутился глава государства.

Президент постановил решить проблему бесхозяйственности на заводе радикальным способом:

«Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос — Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок. А старого мы уволим с завтрашнего дня, потому что так никто не работает», — сказал президент.

Александр Лукашенко  добавил также, что вина за беспорядок на «Ивацевичдрев» лежит и на работниках предприятия.

«И вы виноваты, и вы здесь наведете порядок. В противном случае я этот завод закрою», — сказал президент.

В ходе визита Президент также выразил своё недовольство по поводу медленных темпов модернизации деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Глава государства обещал лично проверить все предприятия.

«Потому что бардак в министерстве (концерне «Беллесбумпром»). Так не работают. Поэтому я еще буду думать, как с вами в этом плане разбираться», — сказал он.

Президент напомнил высшим чиновникам, что его задание они провалили, а заранее установленные сроки пришлось несколько раз переносить.

«Это первый жесткий разговор,  – предупредил Лукашенко. — Дальше я с вами разговаривать не буду. Пришел, увидел, что не так, значит, собирайтесь и сразу куда-нибудь идите. Имейте в виду, ни на какую коммерческую фирму вы не поступите: строитель — пойдешь месить цемент, бумагу умеешь делать — будешь стоять у станка. Поэтому я вам советую взяться за дело и вырвать все эти объемы».