Бутылку с зажигательной смесью бросил неизвестный в посольство Литвы в Минске

290

Вчера вечером, 6 ноября в 22:45 на территорию посольства Литвы в Минске неизвестный бросил две бутылки с «коктейлем Молотова», сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

Они загорелись, однако полицейским посольства удалось загасить бутылки и избежать возможных разрушительных последствий. По некоторым данным, бутылка как раз попала в ту часть здания, где находился полицейский пост.

«Каких-то причин, чтобы такое могло произойти, не было. Будем сотрудничать в расследовании инцидента», — сказал посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс.

Однако МИД Литвы подготовил ноту протеста Беларуси по поводу случившегося.

«Мы составили ноту, она будет вручена сегодня», — заметил директор департамента политики восточного соседства внешнеполитического ведомства Эдминас Багдонас 7 ноября во время заседания комитета литовского парламента по иностранным делам.

В ноте особо подчеркивается, что это не первое подобное происшествие. Ранее здание посольства Литвы в Минске обливали краской и подкладывали в него имитационное взрывное устройство.

На территории посольства работает белорусская оперативно-следственная группа, которая разбирается в обстоятельствах инцидента и ищет преступников.