Азаренко обыграла Шарапову и стала победительницей China Open

296

Первая ракетка мира Виктория Азаренко сегодня, 7 октября, одержала победу над российской теннисисткой Марией Шараповой  в финале Открытого чемпионата Китая, передает агентство «Интерфакс-Запад».

Матч длился 1 час 27 минут, Виктория Азаренко все время демонстрировала более сильную игру, чем её соперница. Счет — 6:3, 6:1.

Азаренко и Шарапова встречаются в этом году уже в пятый раз.  В финалах турниров в Сиднее, Индиана-Уэллс, Пекине и полуфинале US Open неизменно сильнее оказывалась белоруска. И только в финале турнира в Штутгарте в 2012 году Шараповой удалось одержать победу. Общий счет побед и поражений Азаренко и Шараповой – 7:4 в пользу нашей теннисистки.

 «Я очень рада, что смогла, наконец, показать хороший результат здесь. Я приезжала на этот турнир четыре года подряд и смогла продемонстрировать свою лучшую игру и завоевать трофей. Было очень трудно. Это была невероятная неделя», — призналась Виктория Азаренко после окончания встречи.

«Виктория сыграла сегодня удивительный матч – не зря она первая ракетка мира», — прокомментировала Мария Шарапова.

 На пути к полной победе Виктория Азаренко обыграла француженку Ализе Корне (6:1, 6:0), затем немку Сабин Лисицки (6:4, 6:2) и Елену Веснину (6:3, 6:3). В четвертьфинале белоруска одержала верх над Роминой Опранди из Швейцарии (6:2, 6:0), а в полуфинале одолела француженку Марион Бартоли (6:4, 6:2). В итоге, на China Open Виктория не проиграла ни одного сета, отдав противницам всего 25 геймов в 6 поединках.

С завоеванием очередного титула белорусскую теннисистку поздравил Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе президента.