Лукашенко так недоволен работой Мингорисполкома, что дважды хотел разогнать его

204

Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство работой Мингорисполкома 28 сентября во время обсуждения новых назначений в этом ведомстве, передает Onliner.by.

«Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, „железного“ человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых», — признался Президент.

«Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз, — подчеркнул глава государства. — Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли».

Александр Лукашенко обратил внимание столичных чиновников на то, что им надо исключить волокиту в своей работе, особенно если дело касается инвестиционных проектов.

«Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть дан мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню», — заявил Президент.

Глава белорусского государства также одобрил сегодня, 28 сентября назначение Владимира Кухарева на пост первого заместителя председателя Минского горисполкома.

В июле 2012 года бывший первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев был арестован и обвинен в вымогательстве $500 тысяч у представителей европейского предприятия-инвестора за решение вопроса, входящего в полномочия Васильева.

В КГБ уточнили, что речь шла о подписании инвестиционного договора на сумму свыше $30 млн.