Мясникович наградил лучших предпринимателей 2011 года

356

Сегодня, 19 сентября, премьер-министр Михаил Мясникович по поручению Президента в Минске вручил награды победителям и лауреатам конкурса «Лучший предприниматель 2011 года», сообщает TUT.BY.

В этом году в конкурсе участвовал 981 субъект хозяйствования. Победители определились в 16 номинациях. Среди них были:

  • «Белита»(«Лучший предприниматель в области производства потребительских товаров»)
  • «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» («Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания»)
  • «Запагромаш» («Лучший предприниматель в области производства промышленных товаров»)
  • Фермерское хозяйство «Олимп-Агро» («Лучшее фермерское хозяйство»)
  • «Белбуд»(« Лучший предприниматель в сфере строительства»)
  • Частное научно-производственное унитарное предприятие “Автоматизированные технологии туризма” (“Лучший предприниматель в отрасли туризма”)
  • ОАО «Банк Москва–Минск» («Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям»)
  • Гомельский областной информационно–методический центр («Лучший субъект инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства»)
  • «Веза-Г» («Лучшая предпринимательская организация с зарубежными инвестициями»).

Также награждены победители и лауреаты в сфере общественного питания, медицинской деятельности и других. Определены и лучшие предприниматели-экспортеры, организаторы новых рабочих мест.

Как сообщило агентство БЕЛТА, дипломы и звание «Почетный предприниматель» достались СООО «Лекфарм» (Логойск) и частному транспортно-экспедиционному унитарному предприятию»Интертрансэкспедиция» (Дзержинск). Они вот уже три года подряд становились победителями республиканских конкурсов на звание лучшего предпринимателя.

Премьер-министр вручил награды 50 предприятиям и индивидуальным предпринимателям.

В 2013 году правила проведения конкурса «Лучший предприниматель года» немного изменятся. Директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов рассказал, что в будущем году победители получат не только символы своего превосходства, но и денежные премии в размере 50 млн. рублей.

Победителям и лауреатам также будут даны некоторые преимущества, например, возможность получить деньги из Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей без участия в конкурсных процедурах.