Белоруска Екатерина Бурая стала Miss Supranational-2012

694

23-летняя белорусская красавица Екатерина Бурая победила на международном конкурсе красоты Miss Supranational-2012 в Варшаве (Польша), передает БЕЛТА.

 Второе место Miss Supranational-2012 заняла Нантхаван Ваннасутха (Таиланд), третье — Михаэла Диглова (Чехия), четвертое — Элен Кай Молл (Филиппины), пятое — Сулай Кастильо (Эквадор).

 В полуфинале оказалось 20 конкурсанток. Кроме тех, кто попал в первую пятерку, в полуфинале блистали красотой и талантами участницы из Испании, Исландии, Дании, Пуэрто-Рико, ЮАР, Англии, Канады, Гондураса, Доминиканской Республики, Панамы, Польши, Коста-Рики, Боснии и Герцеговины, Франции и Суринама.

Специальные призы и звания конкурса достались девушкам из Португалии («Мисс элегантность»), Намибии («Мисс дружба»), Чехии («Мисс фотогеничность»), Вьетнама («Мисс Сент-Джордж»), Кубы («Мисс лучший национальный костюм»), Дании («Мисс талант»), Таиланда («Мисс Интернет»), Канады («Мисс топ-модель»), Руанды («Мисс личность»).

Miss Supranational-Африка стала участница из ЮАР. Самой привлекательной девушкой Америки признали конкурсантку из Панамы, Азии – жительницу Вьетнама. Самой роскошной дамой Европы жюри назвало датчанку.

Белорусская участница Екатерина Бурая родилась в Бобруйске. В этом году она окончила Минский государственный лингвистический университет по специальности межкультурные отношения в сфере туризма. Ей нравятся произведения Габриэля Гарсиа Маркеса, Екатерина любит спорт — недавно девушка занялась боксом.

Екатерина уже была известна благодаря конкурсу «Мисс Беларусь», в финал которого она вышла в 2008 году. У девушки очень яркая внешность, журналисты любят сравнивать её с легендарной моделью Клаудией Шиффер.

Конкурс красоты Miss Supranational-2012 – один из самых авторитетных в мире. Продложительное время он существовал только в Латинской Америке, но в 2009 году перебрался в Европу и сейчас находится в Топ-3 самых известных в мире.

Популярность Miss Supranational возникла так быстро благодаря тому, что его судьи очень жестко отбирают участниц. Только самые лучшие получают путевку на конкурс.

Организаторы Miss Supranational сами просмотрели данные всех участниц национального конкурса красоты на несколько лет и выбрали Екатерину Бурую.

Из 70 претенденток на корону Miss Supranational в Польшу в этом году из-за различных трудностей в Польшу приехали 54 участницы. Красавица из Словакии  не выдержала нагрузок на этапе репетиций и покинула Варшаву. Поэтому за титул Miss Supranational-2012 боролись 53 участницы.

В 2011 году Miss Supranational стала полячка Моника Левшук. Ранее красавицы из Беларуси дважды получали титулы первой вице-мисс — Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011 году.