Активистки Femen спилили Поклонный крест в центре Киева

189

17 августа активистки женского движения Femen в знак поддержки девушек из коллектива Pussy Riot спилили Поклонный крест в центре Киева, сообщает УКРИНФОРМ.

В отношении девушек киевская милиция уже возбудила уголовное дела по факту повреждения Поклонного креста (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство»).

Свою акцию представительницы Femen назвали «Трэш-молебен от группы «Крестоповал». Девушки протестуют против осуждения Pussy Riot, считая их жертвами кремлевско-поповского режима.

Femen также пообещали направить острие своей бензопилы на тех, кто посмеет присудить российским девушкам тюремный срок.

Поклонный крест был установлен на холме над майданом Независимости возле Октябрьского дворца в Киеве в память о жертвах политических репрессий НКВД.

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. «Площадкой» для выступления у Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич.

17 августа Суд установил вину участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве в храме Христа Спасителя, о чем свидетельствует приговор.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Подобные акции только дают дополнительный козырь кремлевско-поповскому режиму

  2. Хочется надеяться, что ближайшие лет 10 эти дуры будут пилить другие вещи.

  3. Я к вам относилса нормольно, но после того что вы сделали возникает вопрос ! У вас нормально с головой. Это тоже самое что пойти на любое кладвище и повалять кресты своих родителей.Или тогда второй вариант — Вы зараде бабла готовы выкапывать трупы своих родственников и валять кресты. ВОСТАНОВИТЕ КРЕСТ- только без голых цицек — Это святое!

  4. Когда трусливые мужики ползают перед властью на коленях и поклоняются всякой хрене (видимо хотят Христа подвиг повторить получить железных плетей, посидеть на бутылке с рваным очком или ещё чего на выбор) Тогда смелые женщины в России , Украине и может ещё где встают и выполняют миссию которую трусливые «мушчины» не смогли выполнить!

  5. слишком много им дали……………………наказанием должно соответствовать совершённому.

  6. Наконец-таки кто то осмелился бесовской символ спилить. Дай вам бог здоровья девушки! Всё как в библиии написано сделали. Не сотвори себе кумира. Ломайте кумиров , крушите изображения бесов с крышками на головах ибо нибф есть символ бесовской затычки на башке!

  7. Видимо, достижения Украины сводятся к следующим позициям:
    а) Чуден Днепр при тихой погоде…
    б) Не всякая птица долетит до середины Днепра…
    в) тупоголовые девки с голыми сиськами умеют работь с бензопилами.

Comments are closed.