Азаренко и Мирный завоевали золотую медаль на Олимпиаде 2012

196

Сегодня, 5 августа,  белорусский тандем Виктория Азаренко и Максим Мирный одолели британцев  Лору Робсон и Энди Маррея в финале теннисного турнира в миксте на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Матч закончился со счетом 2:6, 6:3, 10:8 в пользу белорусских атлетов.

На своем пути к титулу олимпийских чемпионов Азаренко и Мирный обыграли немецкий тандем Ангелика Кербер / Филипп Питцшнер со счетом 6:2, 6:2, индийский дуэт Леандер Паес/Сани Мирзасо счетом 7:5, 3:2, американскую пару Лиза Рэймонд/Майк Брайан — 3:6, 6:4, 10-7.

Золото Виктории Азаренко и Максима Мирного стало второй медалью в истории белорусского тенниса. Первая принадлежит также Виктории Азаренко — это её вчерашняя бронза в одиночном разряде.

Теперь в копилке белорусской олимпийской сборной уже 7 медалей — 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.

Впрочем, британец Энди Маррей тоже не обижен судьбой. Сегодня он стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде, одержав верх над  первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером — 6:2, 6:1. 6:4. Теперь у него и 18-летней теннисистки Лоры Робсон есть ещё и серебро.

За бронзовую медаль в смешанном разряде олимпийского теннисного турнира будут бороться американцы Лиза Рэймонд/Майк Брайан и немцы Сабина Лисицки/Кристофер Кас.