Азаренко выиграла 1/8 Уимблдона и вернула статус первой ракетки мира

239

Сегодня, 2 июля, белорусская теннисистка Виктория Азаренко в 1/8 финала турнира в Уимблдоне уверенно переиграла Ану Иванович и не только вышла в четвертьфинал, но и вернула себе статус лучшей теннисистки планеты.

После того, как сегодня днем свой матч в 1/8 финала проиграла действующая ракетка мира Мария Шарапова, впервые в карьере уступив 15-й ракетке мира немке Сабине Лисици, интрига матча Азаренко — Иванович закрутилась с новой силой. Ведь теперь на кону стояла не только путевка в полуфинал: в случае победы Азаренко смогла бы обойти в рейтинге WTA Шарапову и вернуть себе титул лучшей теннисистки мира, которые ей принадлежал еще недавно. Так что ставки были высоки.

Стоит отметить, что даже организаторы турнира как будто предчувствовали, что главная интрига дня будет проходить именно в этом поединке, и выставили его на главный корт Уимблдона, в то время как Мария Шарапова играла на корте номер 1, это не главный корт.

С самого начала матча Азаренко решила взять инициативу в свои руки, взяв сразу четыре гейма подряд. Обескураженная Анна Иванович смогла сосредоточиться только к пятому гейму, у нее стабилизировалась подача и она отыграла один гейм.

И тут в дело вмешалась природа. Шел мелкий дождик, но его оказалось достаточно, чтобы обе теннисистки пожаловались на то, что трава на корте стала уже угрожающе мокрой, а это не только меняет отскок мяча, но и чревато падениями и травмами. Организаторы спохватились и решили воспользоваться крышей, но матч все равно был отложен примерно на полчаса.

К счастью, теннисистки все же вышли обратно на корт и матч возобновился.  Азаренко уверенно взяла еще два гейма, выиграв первый сет 6:1. Второй гейм прошел при абсолютном преимуществе белорусской теннисистки и завершился «всухую» — 6:0. На победу Нашей теннисистке пандобилось менее часа. Поздравляем нашу теннисистку с такой блистательной победой и возвращением себе титула первой ракетки мира!

Отметим, что в свои 22 года заслуженный мастер и кавалер ордена Отечества III степени Виктория Азаренко уже выиграла 13 международных турниров в одиночном разряде и 9 в парном, заработав порядка 9 миллионов долларов США.