«Litesound» из Беларуси не прошли в финал Евровидения-2012

578

Сегодня, 24 мая, прошел второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2012, который проходит в столице Азербайджана Баку.

В этом полуфинале, как и в первом, принимали участие 18 стран, среди которых были представители Беларуси группа «Litesound». Ребята выступили с песней «We Are The Heroes» под номером 5, но не смогли выйти в финал конкурса, который состоится в субботу 26 мая.

Группа  «Litesound» заняла в полуфинале 16 место, набрав 35 баллов.

В итоге из второго полуфинала в финал Евровидения-2012 прошли 10 стран:

  • Швеция
  • Сербия
  • Украина
  • Норвегия
  • Литва
  • Босния и Герцеговина
  • Македония
  • Эстония
  • Мальта
  • Турция

Напомним, что 22 мая прошел первый полуфинал Евровидения, из которого в финал прошли также 10 стран.

У Беларуси за 8 лет участия в конкурсе было всего два выхода в финал. В первый раз это было в 2007 году, когда Беларусь представлял Дмитрий Колдун с песней «Work Your Magic». Тогда он занял 6 место, что стало лучшим выступлением страны на конкурсе за все годы участия. Затем в 2010 году в финал пробилась группа «3+2» с песней «Butterflies», занявшая в итоге 24 место.

Во втором полуфинале также участвовала фаворитка конкурса Лорин из Швеции с песней «Euphoria». Напомним, что букмекеры назвали ее победительницей конкурса еще 2 месяца назад.

В результате в финале конкурса 26 мая споют представители 26 стран (в порядке выступления):

  1. Великобритания — Энгельберт Хампердинк — «Love Will Set You Free»;
  2. Венгрия – Compact Disco – «Sound Of Our Hearts»;
  3. Албания – Рона Нишлиу – «Suus»;
  4. Литва — Донни Монтелл — «Love Is Blind»;
  5. Босния и Герцеговина — MayaSar — «Korake Ti Znam»;
  6. Россия – Бурановские бабушки – «Party for Everybody»;
  7. Исландия – Грета Салоуме и Йоунси – «Never Forget»;
  8. Кипр – Иви Адаму – «La La Love»;
  9. Франция — Анггун — «Echo (You And I)»;
  10. Италия — Нина Зилли — «L’Amore ? Femmina (Out Of Love)»;
  11. Эстония — Отт Лепланд — «Kuula»;
  12. Норвегия — Туджи — «Stay»;
  13. Азербайджан — Сабина Бабаева — «When The Music Dies»;
  14. Румыния – Mandinga – «Zaleilah»;
  15. Дания – Солуна Самай – «Should’ve Known Better»;
  16. Греция — Элефтерия Элефтериу – «Aphrodisiac»;
  17. Швеция — Лорин — «Euphoria»;
  18. Турция — Джан Бономо — «Love Me Back»;
  19. Испания — Пастора Солер — «Qu?date Conmigo»;
  20. Германия — Роман Лоб — «Standing Still»;
  21. Мальта — Курт Каллея — «This Is The Night»;
  22. Македония — Калиопи — «Црно и бело»;
  23. Ирландия – Jedward – «Waterline»;
  24. Сербия — Желько Йоксимович — «Није Љубав Ствар»;
  25. Украина — Гайтана — «Be My Guest»;
  26. Молдова – Паша Парфений – «L?utar».

Представители Беларуси на Евровидении-2012 – группа «Litesound»

«Litesound» — белорусская рок-группа, основанная в 2005 году братьями Дмитрием и Владимиром Карякиными.

Состав группы:

  • Дмитрий Карякин – солист;
  • Владимир Карякин – солист, гитарист;
  • Якопо Масса – солист;
  • Алекс Колчин – бэк-вокалист, гитарист;
  • Игнат Якович – ударник.

В 2010 году «Litesound» представляли Беларусь на международном песенном конкурсе «Новая Волна» в Юрмале, где заняли 6 место.

На Евровидение ребята пытались прорваться еще с 2006 года. Группа участвовала в отборе, который в Беларуси проходит в форме Национального конкурса «Еврофест», 5 раз.

В отборе на Евровидение-2012 от Беларуси якобы был выбран другой участник – певица Алена Ланская, однако впоследствии выяснилось, что результаты были подтасованы, и представлять страну поехали ребята из группы «Litesound».

С момента национального отбора песня «We Are The Heroes» претерпела некоторые изменения. В этом ребятам помог известный греческий продюсер Димитрис Контопулос, который ранее работал с участниками Евровидения разных лет.

28 КОММЕНТАРИИ

  1. очень жаль. хорошие ребята. я была уверена, что они пройдут в финал…

  2. От злости даже неправильно написала :) Несправедливо! Вот!

  3. Очень жаль, ребята действительно достойно выступили, но с другой стороны, всего можно было ожидать. К примеру, в первом полуфинале не прошли в финал ребята из Австрии с белее чем зажигательным номером и ребята из Швейцарии- также их номер и песня мне запомнились. А кто прошел? Какая-то орущая бабёна из Албании, у которой ни шоу, ни песни как таковой не было. Да и вообще прошли в финал те, у которых практически «фишек» никаких-то и не было, за исключением пары-тройки стран (к примеру, Россия и Исландия).

  4. евровидение это тупой политический конкурс….в очередной раз в этом убедился.. Мне гражданину россии противно просто что белорусов не пустили дальше..

  5. Это лучшие представители нашей страны за всё время нашего участия в Евровидении!
    Для нас они всё равно ГЕРОИ!!

  6. Самая нормальная песня у них! Была уверенна, что кто кто, а братья-белорусы точно пройдут в финал! Из принципа не буду смотреть евровижен теперь! Потому что там выбирают только каких-то идиотов в финал!

    • Я то же была уверена, что Litesound пройдут в финал. И для меня шок, что этого не случилось. Если уж они не прошли, то уже никто из дальнейших представителей в финал не пройдет т.к. больше в Белоруссии нет исполнителей, которые могли бы достойно представить страну на конкурсе. А то, что в финал выбирают идиотов убеждаюсь каждый конкурс.

  7. Очень обидно за Litesound, я тоже была уверена, что они пройдут в финал! Но, по моему мнению, первый вариант этой песни, который они блестяще исполнили в финале Еврофеста, был лучше и зажигательнее. Вот там даже через экран передавалась энергетика и драйв песни, а этот вариант более скучный, что ли, не смогли они раскрыться в нём, как в старом! Считаю, что их просчёт только в этом!

  8. Конечно, жаль что не прошли ребята в финал. Но если честно, то как-то пресненько звучала их песня. Не было дпайва. Да плюс к тому. что предвзято еще и голосование. Свои же белорусы ( некоторые) просят весь Запад голосовать против всего беларусского. Вот и результат.

  9. Мы все равно знаем, что наши ребята лучшие, а что это политический конкурс мы давно знаем, Мы гордимся своими ребятами, достойно выступили!!!!!

  10. Я так расстроилась, что долго не могла уснуть. И финал смотреть не буду, там только Туджи нормальный до и группа из Модлдовы. Неправильно, что такими конкурсами движет политика. Повлиять на чемпионат мира по хоккею не смогли, так решили на Евровиденье отыграться.

  11. жаль…. мне песня понравилась, и исполнение. в сравнении с прошлым годом — ребята вообще супер!! я думала пройдут((

  12. Одно из лучших выступлений! И вообще это самые лучшие представители от Белоруссии после Колдуна. Они были достойны выхода в финал. Жаль, что так не случилось.

  13. я не думала,что они не пройдут,у меня такой шок.
    тупая политика,одних придурков выбирают.

  14. Валентина
    Согласна со всеми комментариями. Ребята выступили достойно и их номер смотрелся великолепно.Это действительно лучший номер после Колдуна из всех представителей страны на конкурсе. Желаю ребятам не зацикливаться на этом, всеравно они лучшие и мы их по-прежнему любим.Евровидение- это действительно тупой, политизированный конкурс. Стоит ли в дальнейшем в этом дебильстве вообще принимать участие?

  15. Зачем вообще ездить на этот конкурс,если там все заранее договорено?Противно!тьфу!

  16. их заметели лучшие продьюсеры и ребята еще прославятся ! ! !

  17. Не думаю что все дело в политике.Ребята молодцы но немного не хватило энергетики. драйва! Согласна что вместо орущей Албании должны быть белорусы! Жаль что не прошли в финал! Были номера намного хуже чем у ребят! Ну что же буду голосовать за бабушек! Они молодцы!

  18. СОГЛАСНА со всеми комментами ПОЛНОСТЬЮ!!! Наши-СУПЕР!!!

  19. Я полностью согласна с Верой, что первый вариант песни был лучше, энергичнее, динамичнее и они очень раскованно и мощно смотрелись, словно звезды мирового масштаба, а не молодая группа! Им не следовало ни к кому обращаться, они сами сделали суперскую песню, чего еще не хватало, только зря деньги потратили!!! Вот у нас всегда так, что-нибудь да не так!!! И еще, очевидный факт, что второй полуфинал был намного мощнее. чем первый и нам здесь не повезло. И так же убеждаешься из года в год, что без политики и здесь, на конкурсе песни, НЕ ОБХОДИТСЯ, это точно!!! Все равно за страну не стыдно, Litesound выступили очень достойно, МОЛОДЦЫ!!!!

  20. Этот конкурс — просто цирк какой-то. Полный отстой, талант и харизма «не катят».
    Просто тупая политика! Хорошо, хоть на детей не распространяется.
    Лайтсаунд, не печальтесь, вы действительно незаурядная группа!

  21. Я предлагаю тоже игнорировать конкурс, как когда-то Италия. Ещё сами поросят.

Comments are closed.