В Минске 1 августа закроют Червенский рынок

118

Червенский рынокЧервенский рынок будет закрыт 1августа 2012 года. Об этом сообщает заместитель начальника управления предпринимательства комитета экономики Ольга Леошко.

На месте рынка будет открыт торговый центр. Инвестором данного проекта является предприятие «НемигаЭкспортСтрой». По их заверениям арендная плата будет такая же как сегодня на Червенском рынке.

Предприниматели Червенского рынка об этом были проинформированы 18 мая. Их уверили, что Червенский рынок будет работать в обычном режиме, пока новая площадка для рынка не будет полностью готова.

Ранее датой закрытия старейшего рынка столицы оговаривалось 1 июня, в связи с чем возникли никоторые волнения в предпринимательской среде.

«Эти волнения были необоснованны, так как никому из предпринимателей никаких предписаний о расторжении договоров не выдавалось», — заявила Ольга Леошко.

Новый рынок разместится на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского. По пожеланию предпринимателей рынок сохранит прежнее название – Червенский.