В Минске открылись новые железнодорожные кассы

249

В Минске по адресу ул. Кирова, 2 открылись новые железнодорожные кассы, где можно приобрести билеты в дальнее зарубежье, сообщает Onliner.

Новое помещение находится прямо напротив автовокзала «Центральный». Эти международные кассы будут работать круглосуточно.

Вместе с тем в кассах на ул. Бобруйской, 4 не будут продаваться билеты в направлении дальнего зарубежья. При этом увеличится количество касс, осуществляющих продажу во внутриреспубликанском и международном сообщении (в направлении государств СНГ и стран Балтии).

У белорусов часто возникают жалобы в связи с огромными очередями у касс железнодорожного вокзала. Представитель БЖД Валерий Калюжный прокомментировал это: «Скажу откровенно: наши люди разбалованы до невозможности. Билеты продаются за 45 суток в различных кассах по всему городу, но все хотят купить именно в день отправления в здании вокзала. Из-за этого и возникают очереди».

При этом персонал вокзала старается контролировать очереди и направлять людей в здания касс, которые находятся недалеко от вокзала. Однако пассажирам, видимо, привычнее стоять в очередях у касс самого вокзала.