В Беларуси раскрыли международную организацию по контрабанде гашиша

85
наркотики
Фото: sk.gov.by

В Беларуси раскрыли международную организацию по контрабанде марокканского гашиша на территорию нашей страны и РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело возбудили в отношении 16 человек. Есть среди них и белорусские граждане.

наркотики
Фото: sk.gov.by

Незаконный бизнес существовал с 2013 года. В нём были задействованы, кроме белорусов, фигуранты из России, Литвы, Украины и Молдовы. Крупные партии гашиша привозили в Беларусь из Испании. Их вес достигал 100 кг.

Таможенники долго не могли найти запрещённый товар. Тайники профессионально маскировали и обрабатывали специальными химическими веществами, не нарушая конструкцию автомобиля.

наркотики
Фото: sk.gov.by

Преступная группа работала чётко и конспиративно. Её члены могли несколько раз менять автомобили с грузом даже по пути из Испании в Беларусь. На территорию Беларуси они успели переправить более тонны наркотика. Часть отправили в Россию. Прибыль преступники вкладывали на легальных условиях в предприятия и недвижимость.

Задерживали подозреваемых в Беларуси, Польше и России. Несколько человек до сих пор в розыске. Имущество заключённых под стражу арестовали.