В Минске раскрыта сеть распространения марихуаны

129

В столице в ходе операции, проведенной оперативниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г. Минска, была раскрыта сеть распространения марихуаны, передает корреспондент БелаПАН.

В ходе операции был задержан мужчина, в отношении которого теперь возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств.

На распространителя марихуаны сотрудники правоохранительных органов вышли следующим образом.

Во время проведения оперативной отработки рынка в Ждановичах к милиционерам подошел молодой человек и предложил купить спичечный коробок марихуаны. Оперативники намекнули, что готовы купить более крупную партию по выгодной цене. Однако выяснилось, что молодой человек лишь мелкий сбытчик.  В итоге, он предложил свести клиентов с более крупным поставщиком.

Договориться о встрече с новым поставщиком оперативникам удалось. На встречу пришел мужчина, которому милиционеры предложили приобрести крупную партию марихуаны. Мужчина сказал, что товар предоставит через неделю, а сделку можно будет провести у него дома.

После  за домом наркоторговца было установлено скрытое наблюдение. Через день сбытчик был задержан при выходе из собственной автомашины.

Во время обыска  квартиры подозреваемого было обнаружено 300 граммов марихуаны, расфасованных по пакетикам. Помимо продажи наркотиков мужчина делал натяжные потолки.

Также выяснилось, что не так давно задержанный приобрел недалеко от столицы частный дом, на приусадебном участке которого и выращивал коноплю.

Ему грозит до 13 лет с конфискацией имущества, а его дилеру — до пяти лет лишения свободы.