Железнодорожная катастрофа в Польше: 16 человек погибло, более 50 пострадали

194

В субботу, 3 марта,  вблизи города Заверче на юге Польши произошла крупная железнодорожная катастрофа: столкнулись два пассажирских поезда, следовавших по маршрутам Варшава-Краков и Перемышль-Варшава.

В результате столкновения двух поездов, по данным информагенств, 16 человек погибло и 56 человек  с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы.

В общей сложности, в двух поездах сообщения Варшава-Краков и Перемышль-Варшава находилось около 370 человек.  Трагедия произошла в 21:57  по киевскому времени. Поезда двигались в противоположных направлениях — поезд из Варшавы выехал не на свой путь, в то время как поезд из Перемышля шел по правильному пути.

В результате аварии три вагона поезда Перемышль-Варшава сошли с рельсов и перевернулись.

На место трагедии прибыли председатель Совета министров Польши Дональд Туск, министр  транспорта Славомир Новак, минситр внутренних дел Яцек Цихоцкий и министр здравоохранения Бартош Арлукович.

Также в воскресенье, 4 марта, место катострофы  посетил и президент Польши Бронислав Коморовский.

По словам  Славомира  Новака,  это крупнейшая железнодорожная катастрофа в Польше с 1990 года, передаёт корреспондент УКРИНФОРМа.

Сейчас на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Всего на месте катастрофы работает около 450 спасателей, 100 функционеров полиции, 35 бригад скорой помощи и 2 спасательных вертолета

По факту железнодорожной катастрофы начато расследование. По всей видимости, причиной столкновения двух пассажирских поездов была ошибка в работе диспетчерской службы.