Студент сбил пешехода насмерть

145

В Пятницу, 10 февраля, 18-летний студент, управляя автомобилем, сбил двух пешеходов, одного из них насмерть. ДТП произошло в районе Чашников. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Молодой человек двигаясь на автомобиле, сбил двух пешеходов: 45 и 36 лет. Мужчины направлялись по встречному относительно автомобиля движению. После столкновения с автомобилем один из мужчин отлетел на другую полосу под колеса автомобиля «Фольксваген Поло». «Ниссан» потерял управление, съехал в кювет и ударился в забор. Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них от полученных травм скончался.

В тот же вечер в Пуховичском районе 25-летний водитель автомобиля ВАЗ 2109 насмерть сбил стоящего на проезжей части 39-летнего мужчину.

Как отмечают в ГАИ , каждое второе ДТП в Беларуси в январе произошло с участием пешехода. Это объясняется тем, что зимой рано темнеет и повышается вероятность не заметить пешехода.

В января произошло 78 аварий по вине пешеходов и в 26 из них пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. В ГАИ отметили, что только за первый месяц нового года по собственной вине погиб 21 пешеход, еще 57 человек получили травмы и увечья. ГАИ призывает пешеходов быть предельно внимательными, использовать фликеры в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также соблюдать элементарные правила безопасности. «Помните, что мгновенно остановить автомобиль невозможно», — отметили в Госавтоинспекции.