За сутки в Беларуси произошло 300 ДТП и погибло 15 человек

274

В связи с природными «сюрпризами»  и большими морозами за минувшие сутки на дорогах страны произошло 300 ДТП. Тем самым на некоторых крупных трассах рекомендовано снижать скоростной режим, особенно на границе и для грузовых автомобилей. Снегоуборочная техника работает в усиленном режиме, однако на некоторых дорогах это не спасает от гололеда.

Также более 80 возгораний произошло за последние 24 часа. В результате этого погибло 15 человек.Возможность стать «погорельцем» возрастает при неправильной эксплуатации печного и электрического оборудования в холода.

А в это время прогноз синоптиков неутешителен: морозная погода  в Беларуси будет весь февраль, а, возможно, и в начале марта.

Несмотря на печальные цифры, холода в меньшей степени затронули нашу республику. О шокирующем количестве погибших людей в результате переохлаждения мы ежедневно слышим от наших стран-соседей: России, Украины, Польши. И если в возгораниях, ДТП мы можем обвинить природу, то ответственность за неоказание помощи человеку, замерзающему на улице, лежит на окружающих. Ведь сердечные приступы и инсульты случаются у людей вне зависимости от времени года. Правда, летом человек не может ещё и замерзнуть, в отличие от зимнего периода.