В Минске сгорело маршрутное такси

202

Вчера в Минске сгорело маршрутное такси. В результате происшествия никто не пострадал (на момент пожара пассажиров в салоне не было). Об этом сегодня сообщил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский, передаёт корреспондент Авто Onliner.by.

Автомобиль находился на территории стоянки в районе  Партизанского проспекта. В 11:23 в МЧС поступил сигнал о случившемся. По словам  очевидцев, горело маршрутное такси, находившееся на стоянке перед выездом на маршрут. В 11: 29 пожар был потушен.

«По прибытии наблюдалось открытое горение моторного отсека автомобиля. Было установлено,  что в «Газеле» (2004 г. в.), у которой работал двигатель, произошло возгорание изоляции электропроводки в моторном отсеке. Поврежден моторный отсек, передний ряд сидений, частично обшивка передней части салона», — уточнил Виталий Дембовский.

Таким образом, предполагается, что возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке).