В Минске потерпевший отбросил в сторону грабителя, приставившего нож к горлу

224

Утром, 1 февраля, житель города Минска, находящийся в подвыпившем состоянии решил напасть на молодого человека, выходящего из магазина. Когда потерпевший подошёл к автомобилю, нападавший приставил ему нож к горлу и потребовал отдать ему все имеющиеся деньги.

Фото орудия преступления

Однако, к несчастью для грабителя, потерпевший отказался расстаться со своими деньгами, не растерялся, ловко убрал нож от горла и отбросил грабителя в сторону. Далее потерпевший забежал в магазин и позвонил в милицию.

Нападавшим оказался 21-летний неработающий минчанин, который находился в поисках алкоголя. Сначала он нашёл спиртное в незнакомой компании, которая согласилась поделиться напитком. Однако, когда алкоголь закончился, неудавшийся преступник отправился на поиски приключений, где и нашёл их возле универсама «Первомайский». Там он увидел покупателя направлявшегося в сторону своего автомобиля с пачкой чипсов и бутылкой минеральной воды.

Когда грабитель убегал, он решил выкинуть орудие нападения и бросил нож под расположенный неподалеку киоск летнего кафе, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Киоск летнего кафе, под которым нашли нож

Но это не помогло и преступника обнаружили уже через несколько минут сотрудники милиции.