Из банкомата «Сбарбанка России» похитили почти 11 миллионов рублей

369

Неизвестные грабители  похитили 10,9 миллиона рублей из банкомата  «Сбербанка России» в одном из магазинов Обнинска Калужской области.

«Неизвестные вывели из строя камеру видеонаблюдения, взломали банкомат «Сбербанка России» и взяли оттуда ящики с деньгами. Сумма похищенного составила 10,9 миллиона рублей. В магазин злоумышленники проникли через подвал», — рассказал представитель УМВД региона РИА Новости.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, помещение оборудовано охранной сигнализацией с выводом на пульт одной из частных охранных предприятий города. После того, как сработала сигнализация, охранники приехали. Двери магазина оказались закрыты, и, чтобы попасть внутрь, чоповцам пришлось вызывать хозяев универмага.

Сколько точно человек участвовали во взломе и ограблении пока полиция сказать не может. Однако по их словам судя по усилиям, которые были предприняты (проломленная стенка, перекусанные решетки в подвальном помещении), работал не один человек.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.