ДТП на улице Свердлова: погибла студентка БГУ

469

Вчера вечером (около 20:00) в Минске на улице Свердлова произошла серьёзная авария. По данным информагенств водитель BMW, выскочив на встречную полосу на высокой скорости, столкнулся с пассажирским автобусом.

Как известно, в легковом авто  находились двое молодых людей — парень (за рулем) и девушка (на переднем пассажирском сиденье). Оба — студенты Белгосуниверситета.

В настоящее время водитель, парень 1991 года рождения, находится в реанимации в коме. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени. Пассажирка легковушки (1993 года рождения) скончалась на месте происшествия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Необходимо отметить, что за последний год водитель BMW неоднократно (12 раз) привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости.

По предварительной версии ГАИ, пассажирский рейсовый автобус №43 «ДС «Степянка»-Вокзал», следовавший по маршруту в направлении вокзала, стоял на перекрестке улиц Свердлова и Бобруйской, ожидая сигнала светофора для поворота налево. Навстречу ему двигалась  «БМВ 318», которая по невыясненным пока причинам выехала на встречную полосу. В автобусе находились 35 человек. В результате ДТП одна женщина  с ушибом левой ноги была госпитализирована в больницу. Еще нескольким пассажирам оказали помощь на месте прибывшие бригады скорой помощи.

Сейчас ведётся следствие и будет возбуждено уголовное дело.

Автопортал Авто onliner.by опубликовал фото с места происшествия.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жаль, что такое случилось, искренние соболезнования. У водителя 12 нарушений зафиксированых в ГАИ за 2 года!

Comments are closed.