Взрыв в бельгийском городе Льеж: есть жертвы

329

Во вторник около 12:30 по местному времени в центре бельгийского города Льеж неизвестный злоумышленнник бросил в толпу людей, находившихся на автобусной остановке,  четыре ручные гранаты, сообщает newsru.

Свидетели слышали четыре взрыва, прогремевших почти одновременно. В результате теракта два человека погибли и минимум двадцать получили ранения различной степени тяжести.

В сообщениях СМИ говорится, что сразу после взрыва террорист, 40-летний мужчина, покончил с собой – однако некоторые местные издания утверждают, что это была женщина.

Согласно же информации бельгийского телеканала RTL-TVI, злоумышленников могло быть трое, и они сначала стреляли в людей, а потом забросали их гранатами.

По данным FOX News, один из террористов погиб во время теракта, а второй был задержан полицейскими в районе местного кафедрального собора. В настоящее время полиция проводит розыск еще, как минимум, одного соучастника преступления.

Следует отметить, что площадь Сен-Ламбер, где прогремел взрыв, является одним из важнейших транспортных узлов города. Ежедневно отсюда отправляются 1.800 автобусов, которые развозят пассажиров по центральным улицам Льежа.

В настоящее время центр Льежа полностью блокирован полицией.