ДТП: 8 Ferrari, два Mercedes и Lamborghini

91

На западе Японии произошло масштабное и чрезвычайно дорогое ДТП с участием 14 автомобилей, среди которых восемь Ferrari, два Mercedes и один Lamborghini. Ущерб от аварии может составить рекордную сумму, пишет Утро.ру со ссылкой The Daily Telegraph.

11 автомобилей столкнулись на трассе между префектурой Хиросима и регионом Кюсю в воскресенье около 10:15 по местному времени.

Водители автомобилей были госпитализированы с различными травмами, однако системы безопасности машин уберегли своих владельцев от серьезного вреда здоровью.

Пока точную цифру убытков подсчитать трудно, но известно, что некоторые авто не подлежат восстановлению. По мнению журналистов из британского издания Mirror авария претендует на звание самой дорогой за всю историю.

Группа иностранных автолюбителей направлялись в Хиросиму. Водитель одного из «Феррари» внезапно потерял контроль над машиной, когда пытался совершить обгон на мокрой после дождя дороге. После этого в него по цепочке врезались еще 12 автомобилей, ехавших следом, а также следовавший по встречной полосе «Мерседес».

http://youtu.be/Pe0d3adb4bI

Ранее звание самой дорогой аварии году принадлежало украинской певице РИ (Маргарите Смелянской-Галицкой), дочери председателя Государственной службы занятости Владимира Галицкого. Блондинка на голубом «Бентли» протаранила четыре дорогих авто возле легендарного казино Монте-Карло.