В Эстонии упала главная ёлка страны

132

В Таллине, столице Эстонии, 25 ноября упала главная рождественская ёлка, сообщает Корреспондент.нет со ссылкой на Эстонскую общественную телерадиовещательную корпорацию (ERR).

Сообщение о происшествии поступило в Северо-эстонский центр спасения в 14:59 по местному времени (14:59 по Киеву). Ёлка упала в направлении сцены, установленной на площади. На Ратушную площадь выехала бригада спасателей. Несмотря на то, что происшествие случилось в центре города, где сейчас располагаются постройки рождественского рынка, никто не пострадал. Постройки также остались целы. Вице-мэр Таллина пообещал, что вечером ель поставят на место, однако жители Таллина высказывают опасения о том, что ёлка может снова упасть.

Елку выбрали 1 ноября 2011 года и установили на площади 17 ноября. 27 ноября на ней должны зажечь первую свечу адвента и гирлянды.

В этом году елка из деревни Хирвли имеет высоту 24 метра и вес 4,5 тонны. Ее украсят 80 гирляндами с 9600 лампочками и 15 комплектами фонариков в виде снежных комков.

Как отмечает ERR, в прошлом году на Ратушной площади уже падала рождественская ель. Таким образом падающие ёлки превращаются в традицию. Тогда это произошло ночью и ни один человек не пострадал.