Фанаты устроили массовую драку на станции метро «Купаловская»

125

Станция метро «Купаловская» стала местом стычки футбольных фанатов. Десятки юношей в шарфах своих любимых клубов устроили массовую драку прямо на перроне, сообщает информационное агенство Интерфакс-запад.

Пассажиров, ставших свидетелями драки, напугали не только чрезмерно агрессивные молодые люди, но и взрывы петард, которые оказались в руках любителей футбола.

Драка продолжалась несколько минут, после чего хулиганов разняли прибывшие сотрудники милиции. Девять человек были задержаны, на них составлены административные протоколы.

Единственный вопрос, ответ на который точно неизвестен, – фанатами каких именно клубов являлись дравшиеся юноши.

Одни из них были поклонниками «Динамо» и выкрикивали название своего клуба в ходе потасовки. Однако в чемпионате Беларуси есть как минимум два динамовских клуба – «Динамо-Минск» и «Динамо» (Брест), и оба они в минувший уик-энд проводили очередные матчи чемпионата Беларуси. Оппонентами «динамовцев» в драке, по всей видимости, были фанаты столичного «Партизана», однако официального подтверждения данному факту нет.

Некоторые очевидцы утверждают, что драку устроили болельщики брестского «Динамо» и футбольного клуба «Минск» вскоре после окончания матча между этими командами на одном из столичных стадионов. Игра завершилась вничью – 1:1, а болельщики повздорили в метро: какая из команд больше заслужила победу.