В Минске новорожденного ребенка оставили в полиэтиленовом пакете

138

Новорождённую девочку завернули в пеленку, обмотали тельняшкой, положили в полиэтиленовый пакет и оставили на лестничной площадке одного из домов Партизанского района города Минска. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Местные жители только к пяти часам вечера заметили стоящий у стены черный полиэтиленовый пакет. Женщина проживающая в этом подъезде сначала, не предав пакету особо значения, пошла по своим делам. Вернувшись через час и увидев пакет на том же месте, женщина все же решила посмотреть, что там находится. Содержимое пакета вызвало шок: внутри спал младенец, небрежно завернутый в грязную пеленку и мужскую тельняшку. Взяв ребенка на руки, женщина отнесла его к себе домой и уже оттуда вызвала медиков и милицию.

Как сообщили врачи, найденной девочке от роду около трех часов. Новорожденную доставили в больницу, в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственным отделом предварительного расследования Партизанского РУВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса («Оставление в опасности»).

Подъезд
Здесь девочка была найдена
Пакет
В этом пакете находилась девочка