10-летний мальчик застрелил своего брата

136

В Беларуси, по данным исследования ООН, показатель убийств равен 4,9 на сто тысяч населения. Среди стран постсоветского лагеря это неплохой показатель.

В последнее время в нашей стране участились случаи убийств на бытовой почве и, довольно часто, в нетрезвом состоянии. В основном сценарий похож: ссора между супругами или друзьями-собутыльниками приводит к трагедии. Однако 13 ноября в деревне Ордать Шкловского района в доме 67-летней пенсионерки  10-летний мальчик из ружья застрелил собственного двоюродного брата.

Труп мальчика был обнаружен на участке после 12.00. Следствие установило, что около 10.30 в доме его двоюродный брат произвел выстрел из ружья, причинив по неосторожности смертельную травму. После этого он вынес труп из дома на участок-как сообщает газета Комсомольская правда.

14 ноября прокуратура Шкловского района возбудила уголовное дело по части первой статьи 144 УК (причинение смерти по неосторожности).

Понятно и объяснимо, что 10-летний ребенок не может быть привлечен к уголовной ответственности и, вероятнее всего, за это убийство будут отвечать его родители или опекуны.