Число жертв в результате землетрясения в Турции достигло 30 человек

211

Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло около 30 человек. Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на французское информагентство Agence France-Presse.

В числе погибших два журналиста турецкого информационного агентства Dogan, которые освещали события во время разрушительного землетрясения 23 октября.

Что касается выживших, то сейчас из-под завалов спасены 30 человек.

Вместе с тем, как передаёт ИТАР-ТАСС, власти заявили о скором прекращении спасательно-поисковых операций, так как, по их словам, шансы найти выживших минимальны.

Напомним, что 9 ноября в провинции Ван, которая находится на востоке Турции, произошло очередное землетрясение магнитудой 5,6. После этого последовала повторная серия толчков. В результате землетрясения в городе разрушены 25 зданий. Однако большинство из них не были заселены. Среди рухнувших зданий оказалась и гостиница «Байрам», где проживали 70 человек, в том числе и погибшие журналисты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным Национального центра наблюдения за сейсмической активностью, последние землетрясения являются следствием нарушения геологического баланса в регионе после разрушительного удара стихии, потрясшего провинцию 23 октября, когда магнитуда подземных толчков достигла 7,2.