На Синайском полуострове в Египте взорван газопровод

206

Сегодня утром на Синайском полуострове в Египте был взорван газопровод, по которому топливо поставляется из Египта в Израиль и Иорданию. По данным РБК.ru, сработало самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением.

Как передаёт Лента.ru, взрыв произошёл в 60 км к востоку от города Эль-Ариш. Сейчас подача газа по трубопроводу временно приостановлена. По данным египетских спецслужб здесь речь идет о диверсии.

Очевидцы утверждают, что видели неизвестных на двух машинах, сообщает РБК.ru. Однако личности злоумышленников пока не установлены. Ни одна из действующих  в регионе экстремистских группировок ответственность за подрыв газопровода пока на себя не взяла.

Напомним, что после отставки президента Египта Хосни Мубарака газопровод, по которому топливо поставляется в Израиль и Иорданию, начиная с 2011 года, неоднократно был подорван боевиками. За этот год это уже седьмой раз.  В причастности к взрывам египетские власти  обвинили действующие на полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, есть боевики «Аль-Каиды». В начале августа полиция совместно с армией  начала антиреррористическую операцию «Орел», в которой участвуют около тысячи сотрудников правоохранительных органов.