В Минске скорая помощь врезалась в остановку

195

Водитель скорой пытался избежать столкновения с автомобилем «Фольксваген Пассат», в итоге медицинский автотранспорт занесло, и он врезался в остановку общественного транспорта, рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Советского района Мария Дьякова.Скорая врезалась в остановку
Авария произошла около 10 часов 45 минут. Водитель 1979 г. р., управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», двигался по ул. Якуба Коласа со стороны ул. Кульман в направлении ул. Дорошевича.

Напротив дома № 8 по ул. Коласа водитель Пассата решил развернуться, но не заметил машину скорой, которая ехала по трамвайным путям в попутном направлении.  Спецсигналы у нее включены не были, только ближний свет фар.

В целях избежания столкновения, водитель машины службы 103 вывернул руль влево и быстро затормозил. В результате скорую занесло, и она въехала в остановку транспорта.

Мария Дьякова уточнила, что скорая ехала на вызов, пациентов в ней не было. «Фольксваген», по словам инспекторов, не поврежден. А у автомобиля «скорой» разбит бампер, потек радиатор. К счастью, никто в этой аварии не пострадал.