Число жертв снегопадов в США продолжает расти

232

Число жертв сильнейших снегопадов, обрушившихся 29-30 октября на северо-восток США, возросло до 27 человек. По данным местных СМИ, среди них 26 граждан Соединенных Штатов и один канадец. Все они погибли в результате ДТП, отключений электричества, падения деревьев и прочих последствий удара стихии. Ранее сообщалось о 12 жертвах сильнейшей за всю историю метеонаблюдений снежной бури в регионе.

По данным властей, в настоящее время около миллиона жителей штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир остаются без электроэнергии. В первые после удара стихии дни таковых было почти 2,2 миллиона. Ожидается, что полностью электроснабжение будет восстановлено не раньше пятницы, передает ИТАР-ТАСС.

Для преодоления последствий снежного шторма президент США Барак Обама объявил о введении режима чрезвычайной ситуации сразу в трех штатах — Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Массачусетсе, наиболее серьезно пострадавших в результате удара стихии. Особенно тяжелая ситуация сложилась именно в Массачусетсе – там в расположенном на западе штата городе Перу за короткий период времени выпало более 80 сантиметров снега.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября, и к вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. Были обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП.