В Минском районе парень уговорил девушку попробовать психотроп и сбежал

270
психотроп
Фото: 5min.by

В Минском районе, недалеко от деревни Королёв Стан 18-летний юноша уговорил 16-летнюю девушку попробовать психотроп, а после того как ей стало плохо, сбежал. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошёл ещё в июле. Информация о нём поступила из Минской областной детской клинической больницы, куда поступила девушка с наркотической передозировкой. Она является жительницей Столбцов.

Оказалось, что молодые люди вместе поехали в лесной массив, где был оборудован тайник с психотропом. Употребив вещество, парень стал уговаривать спутницу последовать его примеру. Она согласилась. Девушке внезапно стало плохо. Молодой человек скрылся.

Местные жители нашли девушку и вызвали медиков. Она была в неадекватном состоянии. С диагнозом «передозировка психотропными веществами» несовершеннолетнюю доставили в больницу.

Правоохранители полагают, что 18-летний фигурант хотел склонить девушку к употреблению психотропного вещества, чтобы вызвать наркозависимость и сделать её клиентом для дальнейшего сбыта.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Ему грозит от от 3 до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»