Витебчанка выманивала деньги под предлогом продажи вещей

мошенница
Фото: sk.gov.by

Жительница Витебска выманила деньги у потенциальных покупателей под предлогом продажи вещей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Девушка разместила в Интернете объявления о продаже женских шуб, колясок, детской одежды. На самом деле вещей у неё не было. 24-летняя витебчанка искала на сайтах потенциальных покупателей и сообщала им, что у неё есть в наличии вещи, которые их интересовали.

«Предпринимательница» обещала продать и передать вещи покупателям общественным транспортом или другим способом. Деньги за вещи потерпевшие переводили ей на карту. Обвиняемая завладела и пыталась завладеть этими средствами.

С 2016 года девушка  под предлогами поездки на свадьбу, организации фотосессии и других обстоятельств, незаконно завладела имуществом знакомых ей людей и потратила их на личные нужды.

Причинённый материальный ущерб составил более Br18 тыс. Значительную часть девушка возместила до направления дела в суд.

Потерпевшими по делу признали 66 человек. Действия обвиняемой квалифицированы как мошенничество. Сейчас она находится под стражей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"